您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司多举措确保疫情防控期间各项业务正常开展

兖矿财务公司多举措确保疫情防控期间各项业务正常开展

兖矿集团 作者:毕俊成 2020-02-03 13:51:49

面对新型冠状病毒肆虐的严峻形势,1月26日,兖矿财务公司提高政治站位,立即传达上级部门指示精神,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,明确相关责任人及职责范围,建立24小时值班制度,严格落实各项防控措施,及时与上级部门相关疫情防控小组建立通畅的报告渠道,确保疫情防控信息及时报告。

进入工作日后,公司及时组织员工对营业场所及工作环境进行消毒,外地返回人员在家进行自我隔离观察,每日报告体温情况。到岗员工每日两次测量体温,发现异常立即进行隔离观察。

财务公司在资金系统发布公告,建议成员单位尽量选择网络等“非接触式”自助途径办理业务,阻断疫情传播途径,如必须现场办理业务,业务人员须按要求进行登记,测量体温,佩戴防护口罩和其他个人防护措施。

资金结算方面,时刻与直连银行保持沟通,及时关注资金管理系统运行情况。为避免客户长时间聚集,缩短业务办理时间,营业部门指导成员单位尽量通过银企直联方式或网银办理资金结算业务。对于成员单位购买疫情防控物资所需资金,按照特事特办原则,简化务流程与材料,切实提高办理效率。

信贷业务方面,自1月31日起,信贷业务改为全流程线上办理。业务办理所需的申请、合同、贸易背景等资料改为通过网络提供电子扫描件,确需资料原件的,可通过顺丰或EMS将原件邮至兖矿财务公司,办理结束后我司提供扫描版合同或邮寄合同原件。截至2月2日,兖矿财务公司通过电话、网络的方式远程协助成员单位办理票据承兑业务64笔,金额合计2293万元。


编辑:财务公司总编