您的位置: 首页  >  公司动态  >  10亿元永续中票成功发行 集团本部2019年债券融资工作圆满收官

10亿元永续中票成功发行 集团本部2019年债券融资工作圆满收官

兖矿集团 作者:李冰清 2019-12-31 18:31:46

12月26日,集团公司成功发行2019年度第六期永续中期票据10亿元,债券期限3+N,票面利率4.50%。2019年集团公司本部累计已发行永续中票85亿元,圆满完成2019年债券融资工作,可降低兖矿集团资产负债率2个百分点。

此次债券融资由中信建投、平安银行联席主承销,较人民银行同期同档次贷款基准利率平均下浮25个基点,保持了公司及同行业同期限永续类债券票面利率历史最低记录,募集资金全部用于偿还公司金融机构借款,可节约财务费用7500万元。

受年末市场流动性趋紧、期限利差走阔、中长期债券投资意向低等因素影响,债券市场发行难度较大。为保证此次债券发行票面利率锁定在较低水平,兖矿集团资金管理中心持续跟踪市场动向,积极挖掘各大金融机构投资需求,在各发行方的大力支持下,保证了此次永续中票以同期最优利率成功发行。


编辑:财务公司总编