您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司成功办理首笔同业拆入业务

兖矿财务公司成功办理首笔同业拆入业务

兖矿集团 作者:辛明明 2019-11-01 18:11:11

10月29日,兖矿财务公司通过全国银行间同业拆借中心交易系统平台,成功办理首笔人民币同业拆入业务,拆借交易对手方为兴业银行总行,隔夜拆入金额5000万元。此次同业拆入交易的成功办理,标志着兖矿财务公司在拓展银行间同业渠道迈出坚实一步。

开办同业拆入业务是兖矿财务公司积极拓展金融服务领域取得的突破,开辟了对外融资的新渠道,通过该业务可从同业拆借市场获得余额不超过注册资本,超短期7 天以内的外部资金,增强周转性资金供应,提升兖矿财务公司主动负债能力。同业拆入业务还是增加流动性风险应对措施,此笔拆入业务的办理打通了资金拆入的流程和渠道,有效提升了兖矿财务公司应对流动性风险的能力。

通过同业拆入业务提升了兖矿财务公司参与金融市场的能力,实时了解货币市场信息,与多家银行及同业财务公司形成稳定合作关系。


编辑:财务公司总编