您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司获批开展跨境资金池业务

兖矿财务公司获批开展跨境资金池业务

兖矿集团 作者:周生亚、刘敏洁 2019-10-17 17:39:42

9月6日,以兖矿财务公司为主办企业的跨境资金集中运营业务获山东省外汇管理局备案成功。

财务公司作为主办企业,加强与外管局、合作银行、成员单位等多方交流,获批经常项目资金集中收付汇、轧差净额结算业务、外债额度集中、境外放款额度集中业务资质,集中外债额度2330亿元人民币(338亿美元),集中境外放款额度154亿元人民币(22亿美元)。拟定境内外成员企业共计22家。其中,境内成员企业14家、境外成员企业8家。预计在企业原有额度基础上升级扩容约10倍,为企业年节约成本约2500万元。

跨境资金集中运营业务资质的取得为开展跨境资金调剂和运用提供了新的渠道,极大便利了境内外成员企业的资金联通,同时实现了境内外资金集约化管理,提高集团资金集中度。

财务公司将以此为契机,充分发挥金融服务平台功能,持续提高跨境金融服务能力,助力海外业务拓展。


编辑:财务公司总编