您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司关税保函业务获海关总署批复

兖矿财务公司关税保函业务获海关总署批复

兖矿集团 作者:毕俊成、韩玮 2019-09-10 09:40:25

9月4日,海关总署书面回函同意兖矿财务公司为成员单位在全国海关范围内提供汇总征税税收担保。  5月,兖矿财务公司向青岛海关出具首笔担保总额1000万元的关税保函,标志着财务公司关税保函业务品种正式上线。此业务有利于贸易类成员单位缩短通关时间、提高通关效率。截至8月末,在该保函项下办理汇总通关84笔,汇总缴税1660万元,通关货物总额1.28亿元。

传统模式下进出口企业货物通关时需逐笔缴税,不仅通关效率低、手续复杂,而且占用企业大量流动资金。通过关税保函的模式可以实现汇总征税,在保函有效期和额度内,货物先行通关次月缴税,相当于延迟一个月付款。该项业务契合贸易型企业的资金特点,享受了“先放后税、集中纳税”的政策红利。该创新业务实现了汇总征税的多元化税收担保改革创新,走在全国海关、财务公司的前列。  下一步财务公司将积极对接相关海关关区,并在成员单位贸易企业中积极推广关税保函业务,帮助企业快速通关,赢得市场先机。

编辑:财务公司总编