您的位置: 首页  >  公司动态  >  集团公司发行永续中票 4.68%利率创行业新低

集团公司发行永续中票 4.68%利率创行业新低

兖矿集团 作者: 2019-09-03 19:19:02

8月23日,由海通证券牵头主承销,北京银行联席主承销19兖矿MTN004永续中票发行成功,发行规模20亿元,期限3+N年期,发行利率为4.68%,创集团公司永续类债券产品票面利率最低记录,实现了票面利率“4”的突破。创全国同行业同期限发行额度10亿元(不含)以上永续类债券票面利率新低。

近年来集团公司在资本市场上持续以永续中票进行融资,一方面取得了低成本直接融资,另一面降低了集团资产负债率。2017年至今集团共发行11支永续中票,基本为3+N年期,融资成本呈波动下降趋势,从18兖矿MTN009票面利率6.35%下降至19兖矿MTN004票面利率4.68%。

本次永续中票的成功发行,提升了兖矿集团在债券市场的认可度,今后将持续提升综合实力及品牌影响力,为后续融资奠定坚实基础。

编辑:财务公司总编