您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司首笔关税保函业务顺利落地

兖矿财务公司首笔关税保函业务顺利落地

兖矿集团 作者:韩玮 2019-06-13 09:32:14

近日,兖矿财务公司向青岛海关出具担保总额1000万元的关税保函,是兖矿财务公司对外开立的首笔关税保函,标志着财务公司关税保函业务品种正式上线,财务公司金融服务能力进一步提升。

传统模式下,进出口企业货物通关时,逐笔缴税通关效率低、手续复杂,占用企业大量流动资金,而通过向海关出具关税保函的模式实现汇总征税,在保函有效期和额度内,货物先行通关,次月集中缴税,相当于企业获得一张通关信用卡,延迟付款一个月。

2019年上半年财务公司向青岛海关申请关税保函资质并获准许,成为受海关认可的担保主体,应集团成员单位青岛中兖申请,财务公司向青岛海关出具担保总额1000万元的关税保函,并于保函生效当日,顺利完成3笔货物通关手续。通过使用财务公司向青岛海关出具的关税保函,该公司在青岛海关通关的货物,可立即完成通关手续,次月集中缴税,大幅缩短了通关时间、提高了通关效率,并且有效缓解该公司资金压力。

兖矿财务公司以此为契机,在集团贸易行业成员单位中大力推广关税保函业务,并进一步取得其他国内海关对财务公司保函的资质认可,提升财务公司保函的市场认可度,助力集团贸易企业发展,增强兖矿集团品牌影响力。


编辑:财务公司总编