您的位置: 首页  >  公司动态  >  集团公司资金管理信息系统顺利上线

集团公司资金管理信息系统顺利上线

兖矿集团 作者:魏观阳 2019-01-01 12:02:57

1月1日0时,集团公司软通资金管理系统正式上线,代表着集团公司财务金融信息化建设迈上了新台阶。

为配合集团公司大数据战略实施,经集团公司、煤业公司批准,2018年8月,兖矿财务公司启动软通资金管理系统建设项目,自实施以来,兖矿财务公司信息系统维护员工与软通公司工程师在需求调研、与SAP对接、流程梳理、开发实施、系统联调、用户测试及并行上线等方面通力合作,在资金拆借、存款准备金计算与缴存、同业定期管理、利息计提等多个业务领域实现“零突破”,为业务发展提供强有力的信息科技支撑。

相较于浪潮资金系统,软通资金管理系统在服务、流程、风控等环节对工作流程进行全面优化:一是数据共享智能化。支持与共享中心、集团SAP对接,实现数据集中共享,构建集团财务大数据;二是结算服务自动化。付款、收款、内转结算业务全部自动化,真正实现实时结算;三是金融服务高效化,满足成员单位个性化金融需求;四是风险管控精细化,实现各种风险监控数据可视化,实时监控本单位资金情况。

下一步,软通资金管理系统二期、三期建设项目将陆续启动,为集团公司打造高效、智能、智慧金融服务科技平台,助推集团公司跨越式发展。


编辑:财务公司总编