您的位置: 首页  >  公司动态  >  兖矿财务公司开展流动性风险应急演练

兖矿财务公司开展流动性风险应急演练

兖矿集团 作者:吴华伟 2018-10-12 16:43:50

为健全科学有效的流动性风险管理体系,提高对流动性危机的应对能力,有效防范和化解流动性风险,加强员工对流动性风险应急处置流程的认识,9月27日,兖矿集团财务有限公司组织开展了流动性风险应急演练。

演练中,兖矿财务公司以资金业务缺口为风险点,按风险事件的发现、风险程度的判断、应急预案的启动、自救措施的落实、风险顺利化解的发展顺序,将风险事件所涉事项全方位进行了演练和把控,全体参演人员严格按照角色分工,紧密配合、通力协作、沉着应战,超额完成了资金筹集任务,顺利化解了资金紧张导致的突发性流动性风险。

通过此次演练,实战检验了公司流动性风险管理能力,提升了流动性风险处置能力,对进一步增强流动性风险意识提高流动性风险管理水平具有积极的推动作用。


编辑:财务公司总编