公司介绍

您的位置: 首页  >  关于我们  >  公司介绍

企业简介

兖矿财务公司是经中国银监会批准成立的非银行金融机构,成立于2010年,注册资本10亿元(含1000万美元),由兖矿集团有限公司、兖州煤业股份有限公司、中诚信托有限责任公司分别持股5%、90%、5%。

兖矿财务公司秉承“依托集团、服务集团、合规经营、稳健发展”的经营宗旨,在“以客户为中心”的服务理念引领下,不断完善法人治理结构,提升全面风险管理能力,深化精细管理水平,持续创新金融服务,致力于为成员单位提供优质、高效的综合金融服务。

兖矿财务公司作为持牌金融机构,是集团公司实现产融结合的最佳平台。对外,连接货币市场、资本市场、债券市场和外汇市场,与金融同业机构建立了良好的互惠合作关系;对内,提供涵盖支付结算、存款、贷款、票据贴现、财务顾问等一揽子综合金融服务,赢得成员单位广泛的信赖和支持。

站在新的历史起点,兖矿财务公司以“融通内外资源,助推集团发展”为使命宗旨,以建设“资金归集、资金结算、资金监控、金融服务、融资管理”综合服务中心为目标,全力打造专业化、市场化、国际化集团的金融资源运作服务平台,为把集团公司建设成为国际一流的能源集团和产融财团贡献更大的力量。